Quarktasche
Dieses Gebäck wird aus einem Plunderteig zubereitet und zu einer Tasche geformt. Darauf wird Quarkfüllung aus frischem Quark, Eiern, Sultaninen und geriebener Zitrone gespritzt. Nach dem Backen erhält das Gebäck ein Überzug aus Aprikosenkonfitüre und Fondant. Ein kleiner Pausensnack für zwischendurch oder eine süße Verführung zum Kaffee.
Zutaten
Teig: Weizenmehl, Margarine [mit pflanzlichen Ölen (Palm, Kokos), Buttereinfett], Weizenvorteig [Wasser, Weizenmehl, Hefe], Milch, Eier, Zucker, Hefe, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Weizengluten, Aroma, Zitronenschale
Füllung: 65% Speisequark, Zucker, Sahne, Weizengrieß, Eier, Rosinen, Zitronenschale
Dekor: Aprikosenkonfitüre, Fondant
Allergene
Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen
Getreideanteil
100 % Weizen