Dinkel Beerentaler
Für dieses Gebäck wird zarter Dinkel-Plunderteig mit Zimtzucker bestreut und zu einer Schnecke aufgewickelt. Als nächstes werden Heidelbeeren und Johannisbeeren verteilt und mit Streuseln abgedeckt. Nach dem Backen wird der Beerentaler aprikotiert und dünn mit Puderzucker bestäubt. Zum Frühstück, für zwischendurch oder zum Kaffee am Nachmittag.
Zutaten
Teig: Dinkelmehl, Margarine [mit pflanzlichen Ölen (Palm, Kokos), Butterreinfett], Wasser, Eier, Zucker, Butter, Milchpulver, Hefe, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Malzmehl (Gerste), Dinkelvollkornmehl, Zimt
Belag: Johannisbeeren, Heidelbeeren, modifizierte Stärke
Streusel: Dinkelmehl, Zucker, Margarine [Pflanzliche Fette und Öle (Palm, Kokos, Raps)], Butter, Milchpulver, Aroma
Dekor: Aprikosenkonfitüre, Zucker
Allergene
Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Gerste, Dinkel