Hefenusskapsel
Die Nusskapsel ist ein feines Hefegebäck mit einer saftigen Nussfüllung. Nach dem Backen wird sie mit Aprikosenkonfitüre und Fondant glasiert. Dieses Gebäck eignet sich für die Kaffeetafel am Nachmittag.
Zutaten
Teig: Weizenmehl, Milch, Eier, Zucker, Butterreinfett, Hefe, Emulgatoren [Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin], Weizengluten, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Malzmehl (Weizen), Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Zitronenschale
Füllung: Milch, 25% Haselnüsse, Süße Brösel (mit Weizen, Eier, Milch, Spuren von Soja, Mandeln, Gerste, Roggen möglich), Eier, Zucker, Persipan [50% Aprikosenkerne, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Kartoffelstärke], Backtriebmittel (Diphoshate, Natriumcarbonate), Zimt
Dekor: Fondant, Aprikosenkonfitüre, Haselnüsse
Allergene
Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen, Haselnüsse, kann Spuren von Roggen, Gerste, Sojaerzeugnisse, Mandeln enthalten