Logo Deutsche Innungsbaecker

Hefemohnkapsel

Die Mohnkapsel ist ein feines lockeres Hefegebäck mit einer saftigen, aromatischen Mohnfüllung. Die Kapsel wird oben mit leckeren Streuseln bestreut. Nach dem Backen wird sie mit Aprikosenkonfitüre und Fondant glasiert.

Teig: Weizenmehl, Milch, Eier, Zucker, Butterreinfett, Hefe, Emulgatoren [Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin], Weizengluten, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Malzmehl (Weizen), Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Zitronenschale
Füllung: 20% Mohn, Süße Brösel (mit Weizen, Eier, Milch, Spuren von Soja, Haselnüssen oder Mandeln möglich), Milch, Zucker, Persipan [50% Aprikosenkerne, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Kartoffelstärke], Eier, Weizengrieß, Backtriebmittel (Diphoshate, Natriumcarbonate), Aroma
Streusel: Weizenmehl, Zucker, Butter, Margarine [Pflanzliche Fette und Öle (Palm, Kokos, Raps)], Backtriebmittel (Diphoshate, Natriumcarbonate), Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Zitronenschale, Aroma
Dekor: Fondant, Aprikosenkonfitüre

Allergene

Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Schalenfrüchten, Roggen, Gerste, Mandeln, Haselnüssen enthalten

Getreideanteil

100% Weizen