Früchtebrot
Hier werden viele verschiedene Trockenfrüchte in Edelbrände eingeweicht, anschließend mit Haselnüssen und verschiedenen Gewürzen wie Anis und Fenchel zu einem speziellen saftigen Hefeteig verknetet. Traditionell schwäbischer Genuss.
Zutaten
Teig: 43% Früchtemischung [Aprikosen getrocknet [99,8% Aprikosen, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid], Feigen, Dörrzwetschgen, Rosinen, Dörrbirnen, Datteln, Orangeat [57% Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Säuerungsmittel (Citronensäure)]], Weizenmehl, Haselnüsse, Obstbrand, Wasser, Hefe, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot), pflanzliche Fette (Sonnenblume, Palm), Weizengluten, Gewürze (Anis, Fenchel, Zimt, Koriander), Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat)
Allergene
Enthält Sulfite, Weizen, Roggen, Gerste, Haselnüsse, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Milcherzeugnissen enthalten