Nussstollen
Der Stollenteig wird mit frischen Zutaten traditionell zubereitet. Dann ausgerollt und mit einer Füllung aus gerösteten Haselnüssen, Eier, Zitronenschale und einem Hauch Zimt gefüllt.
Es sind 500 g erhältlich.
Das Gebäck enthält keinen Alkohol.
Zutaten
Teig: Weizenmehl, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Butterreinfett, Eigelb, Quellmehl (Weizen), Milcheiweiß, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), natürliches Aroma, natürliches Vanillearoma, Zitronenschale, Zimt
Füllung: 38% Haselnüsse, Zucker, Maismehl, Eier, Eiweiß, Weizengluten, modifizierte Stärke, Weizengrieß, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Diphoshat), Invertzuckersirup, Kakao, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Speisesalz, Zimt, Zitronenschale, Aroma
Dekor: Dekorschnee (Weizen)
Allergene
Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen, Mandeln, Haselnüsse