Bio Dinkelfladen
Der Bio-Dinkelfladen wird als ausgehobenes, genetztes Dinkelbrot zubereitet. Der weiche Teig wird in einzelnen Portionen von Hand aus dem Kessel ausgehoben und gewogen. Hierfür werden die Hände immer wieder in Wasser getaucht, daher kommt der Begriff genetzt. Er ist ein kerniges und kräftig-aromatisches Vollkornbrot. Dieses Brot eignet sich besonders für herzhafte Beläge wie Schinken, Salami und Käse.
Zutaten
Bio-Dinkelvollkornmehl, Bio-Dinkelvollkornflocken, Bio-Natursauerteig [Wasser, Bio-Roggenvollkornflocken], Bio-Kartoffelflocken, Wasser, Meersalz, Hefe
Bio = aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-006
Nährwerte
Gebäck | pro 100 g | |
Energie | 216 kcal / 899 kJ | |
Fett | 1,3 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlenhydrate | 40,7 g | |
davon Zucker | 0,8 g | |
Ballaststoffe | 5,5 g | |
Eiweiß | 8,1 g | |
Salz | 1,44 g |
Allergene
Enthält Roggen, Dinkel
Getreideanteil
10% Roggen, 90% Dinkel