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Dinkel Haferkruste

Ein lockeres helles Brot aus Dinkel, Hafer und geröstetem Sesam. Es hat eine rösche, aromatisch schmeckende Kruste. Die Krume ist zart im Biss, sie schmeckt vollmundig und aromatisch. Das wertvolle, ungesättigte Fett des Hafers verzögert das Austrocknen des Brotes.

Teig: Dinkelmehl, Wasser, Dinkelsauerteig [Dinkelmehl, Wasser], 14% Hafer (Mehl, Grütze, Flocken), Kochstück [Wasser, Dinkelmehl, Rübensirup, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat)], Leinsamen, Sesam, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), pflanzliches Öl (Raps), Hefe, Bio-Rübensirup, Weizenkleber, Weizenmehl, Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel)
Dekor: Haferflocken

Allergene

Enthält Sesamsamen, Weizen (Dinkel), Roggen, Hafer, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Milcherzeugnissen, Gerste enthalten

Getreideanteil

85% Dinkel, 15% Hafer

Dinkel Kürbis 36

Für das Dinkel Kürbis 36 wird ein Wildhefeteig mit knusprig gerösteten Kürbiskernen und vielen aromatischen Saaten zubereitet.

Das Brot hat einen ursprünglichen Geschmack und eine rustikale Kruste. Durch die lange Teigführung von 36 Stunden ist es besonders bekömmlich, geschmackvoll und bleibt lange frisch. Dieses besondere Brot ist vegan.

Teig: Dinkelmehl mit wilder Hefe, Wasser, Vorteig [Dinkelmehl mit wilder Hefe, Wasser, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat)], Kochstück [Wasser, Dinkelmehl, Rübensirup, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat)], Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, 2% Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Rübensirup, Roggenmalzflocken, Leinsamen, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Sauerteig getrocknet (Roggenvollkornmehl), Weizenkleber, Weizenmehl
Dekor:
Dinkelgrieß, Kürbiskerne

Allergene

Enthält Sesamsamen, Roggen, Weizen (Dinkel)

Getreideanteil

aus Dinkel

Steinofenbrot

Das Steinofenbrot bekommt durch den langen Backprozess im Steinofen eine sehr kräftige kaffeebraune Kruste und ein ausgeprägtes, herzhaftes
Aroma. Roggenmischbrote haben eine Verzehrs frische
von mehreren Tagen. Sie bleiben länger feucht und
behalten dadurch über längere Zeit ihr volles Aroma.
Gebäckgewicht 750 g.

Teig: Wasser, Roggenmehl, Natursauerteig [Wasser, Roggenmehl,
Roggenvollkornschrot], Dinkelmehl, Dinkelsauerteig [Dinkelmehl,
Wasser], Hefe, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Malzmehl (Gerste)

Dekor: Dinkelgranulat

Allergene

Enthält Weizen (Dinkel), Roggen, Gerste, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Milcherzeugnissen enthalten

Getreideanteil

60% Roggen, 40% Dinkel

Pistazienmarzipanstollen

Unser Pistazienmarzipanstollen ist ein Butterstollen mit einer feinen Füllung aus edlem Pistazienmarzipan.

Der Stollen ist mit Zartbitter-Kuvertüre überzogen und mit Pistazienkernen dekoriert.

Das Gebäck enthält Alkohol.

Teig: Weizenmehl, Rosinen [99,5% Rosinen, Sonnenblumenöl],
Butter, Milch, Zucker, 3% PistazienMarzipanRohmasse [43%
Mandeln, Zucker, Wasser, 9% Pistazienkerne,
Invertzuckersirup, Rum, Hefe, Quellmehl (Weizen), Milcheiweiß,
Speisesalz, natürliches Aroma, Zimt, Apfelessig, Zitronenschale,
Aroma

Füllung: 12% PistazienMarzipanFüllung [PistazienMarzipan
Rohmasse [43% Mandeln, Zucker, Wasser, 9% Pistazienkerne,
Invertzuckersirup, Eiweiß, Aromapaste Pistazie (Mandelmark,
5% Pistazienmark, Haselnussmark) 

Überzug: Zartbitter Kuvertüre [Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithin (Soja), Bourbonvanille-Extrakt]

Dekor: Weiße Kuvertüre [Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator Lecithin (Soja), Vanilleextrakt], Pistazienkerne

 

Allergene

Enthält Eier, Sojaerzeugnisse, Milcherzeugnisse, Weizen, Mandeln, Haselnüsse, Pistazien

Nussstollen

Der Stollenteig wird mit frischen Zutaten traditionell zubereitet. Dann ausgerollt und mit einer Füllung aus gerösteten Haselnüssen, Eier, Zitronenschale und einem Hauch Zimt gefüllt.
Es sind 500 g erhältlich.
Das Gebäck enthält keinen Alkohol.

Teig: Weizenmehl, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Butterreinfett, Eigelb, Quellmehl (Weizen), Milcheiweiß, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), natürliches Aroma, natürliches Vanillearoma, Zitronenschale, Zimt
Füllung: 38% Haselnüsse, Zucker, Maismehl, Eier, Eiweiß, Weizengluten, modifizierte Stärke, Weizengrieß, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Diphoshat), Invertzuckersirup, Kakao, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Speisesalz, Zimt, Zitronenschale, Aroma
Dekor: Dekorschnee (Weizen)

Allergene

Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen, Mandeln, Haselnüsse

Getreideanteil

100% Weizen

Mohnstollen

Der Stollenteig wird mit frischen Zutaten traditionell zubereitet. Dann ausgerollt und mit einer Füllung aus gemahlenem Mohn, Butter, Eier und Marzipan gefüllt.
Es sind 500 g erhältlich.
Das Gebäck enthält keinen Alkohol.

Teig: Weizenmehl, Butter, Milch, Zucker, Hefe, Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Butterreinfett, Eigelb, Quellmehl (Weizen), Milcheiweiß, Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat), natürliches Aroma, natürliches Vanillearoma, Zitronenschale, Zimt,
Füllung: 29% Mohn, Wasser, Süße Brösel (mit Weizen, Eier, Milch, Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Soja, Gerste, Roggen möglich), Zucker, Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Eier, Butter, Weizengrieß, natürliches Vanillearoma
Dekor: Dekorschnee (Weizen)

Allergene

Enthält Eier, Milcherzeugnisse, Weizen, Mandeln, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Roggen, Gerste, Haselnüssen enthalten.

Getreideanteil

100% Weizen

Früchtebrot

Hier werden viele verschiedene Trockenfrüchte in Edelbrände eingeweicht, anschließend mit Haselnüssen und verschiedenen Gewürzen wie Anis und Fenchel zu einem speziellen saftigen Hefeteig verknetet. Traditionell schwäbischer Genuss.

Teig: 43% Früchtemischung [Aprikosen getrocknet [99,8% Aprikosen, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid], Feigen, Dörrzwetschgen, Rosinen, Dörrbirnen, Datteln, Orangeat [57% Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Säuerungsmittel (Citronensäure)]], Weizenmehl, Haselnüsse, Obstbrand, Wasser, Hefe, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, Roggenvollkornschrot), pflanzliche Fette (Sonnenblume, Palm), Weizengluten, Gewürze (Anis, Fenchel, Zimt, Koriander), Jodsalz (Speisesalz, Kaliumjodat)

Allergene

Enthält Sulfite, Weizen, Roggen, Gerste, Haselnüsse, kann Spuren von Sojaerzeugnissen, Milcherzeugnissen enthalten

Getreideanteil

aus Weizen und Roggen

Butterstollen

Mit frischen Zutaten traditionell und handwerklich hergestellt.
Ein hoher Anteil aus australischen in Rum eingelegten Edel Sultaninen, Mandelstifte, Orangeat und Zitronat machen unseren Butterstollen zum ganz besonderen Erlebnis in der Weihnachtszeit. Er bekommt eine „Tresor“-Schicht aus Zucker, um die vielfältigen Aromen im Stollen zu verschließen.

Teig: Weizenmehl, Rosinen [99,5% Rosinen, Sonnenblumenöl], 15% Butter, Milch, Zucker, Mandeln, Hefe, kandierte Früchte [Zedernfruchtschalen, Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure], Rum, Quellmehl (Weizen), Milcheiweiß, Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Kirschwasser, natürliches Aroma, Speisesalz, Zimt, Aroma, Apfelessig, Zitronenschale
Dekor: Dekorschnee (Weizen)

Allergene

Enthält Milcherzeugnisse, Weizen, Mandeln

Getreideanteil

100% Weizen

Bio-Friesenbrot

Das Bio-Friesenbrot schmeckt durch den hohen Roggenanteil und die lange Backzeit (2 Stunden) herzhaft aromatisch. Viele Roggenflocken geben ihm einen kernigen Kaueindruck. Das Brot hat wenig Kruste und eine gut gelockerte saftige Krume. Es hält sich lange frisch.
Dieses Brot eignet besonders für herzhafte Beläge wie Schinken, Salami und Käse.

Bio-Natursauerteig [Wasser, Bio-Roggenvollkornflocken], Bio-Roggenflocken, Wasser, Bio-Weizenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornmehl, Bio-Roggenvollkornschrot, Bio-Rübensirup, Meersalz, Hefe

Bio = aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-006

Gebäck pro 100 g
Energie 186 kcal / 746 kJ
Fett 1,1 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 38,1 g
 davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 7,0 g
Eiweiß 5,7 g
Salz 1,3 g

Allergene

Enthält Weizen, Roggen

Getreideanteil

10% Weizen, 90% Roggen

Zitronencreme Schnitte

Für die Zitronencreme-Schnitte wird zuerst ein Pudding aus Zitronensaft und Apfelsaft gekocht und mit Eigelb verfeinert. Dann werden dünne Biskuitplatten mit der Zitronencreme bestrichen und gekühlt. Danach wird die Schnitte dünn mit Aprikosenkonfitüre abgesprüht, mit Marzipan bedeckt und mit Zartbitter-Kuvertüre überzogen. Veredelt wird sie mit Fondantstreifen und Gelee-Zitrone. Das fruchtige Dessert schmeckt nach dem Mittagessen oder zum Kaffee am Nachmittag.

Biskuitroulade: Eier, Zucker, Eigelb, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Backtriebmittel (Disphoshate, Natriumcarbonate), Speisesalz
Füllung: Zitronensaft, Apfelsaft, Zucker, Eigelb, Puddingpulver
Dekor: Zartbitter-Kuvertüre (Soja), Marzipan [52% Mandeln, Wasser, Invertzuckersirup], Gelee-Zitrone [Eiweiß, Farbstoff Kurkumin], Aprikosenkonfitüre, Fondant

Allergene

Enthält Eier, Sojaerzeugnisse, Weizen, Mandeln

Getreideanteil

100% Weizen